コース詳細
産地直送のお料理と岩手の地酒をとことん愉しむ【地酒とフードペアリングコース】地酒7種類

4,950円(税込)
- 7品
- 2~20名
岩手の産地直送のお料理と一品ずつに料理に合わせた地酒が付くコースです。産直のお料理とお料理を引き立てる日本酒好きが厳選した地酒が一品一品に付いてくるからそれぞれ最高のマッチングが愉しめます♪日本酒が好きだけどどれを選べばいいかわからない、もっとお料理と日本酒を愉しみたいあなたにピッタリのコース!
コースメニュー
【食前酒】陸前高田の地酒"酔仙"大吟醸
青リンゴのような爽やかな香りがこれから迎えるお食事を盛り上げます!
【お通し】季節の酢の物+釜石の地酒"浜千鳥"本醸造
さっぱりとしたお料理が食欲を増進!日本酒も香り控えめでさっぱりしたものを
【生カキ】大船渡直送の大粒生カキ+"酔仙"奇跡の一本松
華やかな香りとスッキリした辛口がカキのうまみを増幅!
【産直のお刺身】釜石、大船渡中心のプリプリ鮮魚刺2種+"浜千鳥"純米吟醸
涼しげな香でさっぱりとした飲み口は素材を活かした身が引き締まったお刺身にピッタリ!
【産直の焼き魚】焼き魚+二戸の地酒"南部美人"特別純米
ほのかに香る果実の様な香りとまろやかな味わいは脂ののった焼き魚とよく合います。
【肉料理】いわて菜彩鶏鉄板焼き+盛岡の地酒"菊の司"七福神純米
香り控えめで純米酒らしいふくよかな味わいが味のしっかりとした肉料理と相性が良い。
【〆のそば】遠野市のそば+盛岡の地酒"あさ開"本醸造
香り穏やかでさっぱりとした辛口がそばの甘みを引き立てます。
コースに関する注意事項
※産地直送の素材を多く使っておりますので、季節や仕入れ状況によりメニューが変わる場合がございます。それも楽しみの一つとしていただけると幸いです(^^)
- 予約可能曜日
- 火~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の2日前12時まで
2024/07/03 更新